Gastronomia

Gastrobar Coco Pimenta lança prato especial para o Festival Sabores de Itacaré 2023

Nesta edição, o estabelecimento apresenta uma  receita com massa de tinta de Lula e frutos do mar

A décima  edição do Festival Sabores de Itacaré acontece entre os dias 30/11 a 20/12, e os restaurantes participantes já definiram os pratos que criaram especialmente para o evento gastronômico. Um deles é o Gastrobar Coco Pimenta, especializado em massas artesanais e alta coquetelaria. 

O espaço que fica no centro de Itacaré, e é gerido pelos empresários Léa Baptiston e José Brugiolo, vai apresentar uma receita especial à base de massa de Lula. Trata-se do ‘Mar à Dentro’, que é tagliatelle artesanal com tinta de Lula e frutos do mar (lula, polvo e camarões) ao molho pomodoro, assinado pelo Chef paulista, Oswaldo Almeida. A iguaria, que custa R$79, serve uma pessoa e estará disponível neste valor durante todo o evento. 

Natural de São Paulo, a empresária Léa Baptiston se mudou para Itacaré em 2016 em busca de qualidade de vida. No ano seguinte fundou o Coco Pimenta, onde serve ao público pratos contemporâneos e drinks autorais. “Esse é o quarto ano que participamos do festival! O prato com tinta de Lula é um sonho antigo que agora, com a oportunidade deste evento emblemático, vamos explorar essa possibilidade tão saborosa e linda, como o mar de Itacaré, que nos encantou e nos trouxe pra cá”. Pontuou. 

Com o tema “Essências“, o evento busca reforçar a utilização dos produtos da agricultura familiar nos pratos apresentados pelos chefs de cozinha, aliando o frescor de ingredientes genuinamente regionais com as técnicas contemporâneas da gastronomia, destacando a história de cada insumo e todo o processo de produção e preparo até chegar à mesa do cliente.

O Coco Pimenta fica na Travessa Castro Alves – Praça Santos Dumont, 40 e funciona diariamente das 12 às 23h, sendo as quartas a partir das 18h. O Coco não funciona às terças. Saiba mais seguindo o @cocopimentagastrobar no Instagram. 

Equipe Canal In

Repórter | Editor: Ricardo Henrique 

Foto: Hahah Kleiton