Evento terá Grupo Quinteto, Samba Tororó, Portela Açúcar e dançarina Meirejane Lima.
O Culinária Musical – evento idealizado pelo afrochef Jorge Whashington– retoma as origens vai embalar a tarde do próximo dia 5 com o mais autêntico samba na Casa de Castro Alves. Grupo Quinteto, com participações do Samba Tororó e Portela Açúcar, anima o público do evento que ocorre das 13h às 17h.
O imóvel é vizinho à Igreja do Passo– famosa como cenário do filme O Pagador de Promessas–, na Rua do Passo, 52 – no Carmo e o jardim tem vista para a Baía de Todos-os-Santos. O anfitrião, o afrochef Jorge Whashington, vai agradar diversos paladares maxixada de carne seca e galinha ao molho pardo. A entrada custa R$15 (em espécie) e o prato individual R$30 (em espécie e no débito).
Criado no inicio de 2017, o Quinteto nasceu junto com o Culinária Musical, no bairro do Garcia, e volta ao projeto. Nas primeiras edições do Culinária, a banda acompanhou artistas como Lazzo Matumbi, Gal do Beco e Aloísio Menezes. O repertório é baseado no partido alto com canções de grupos como Fundo de Quintal, Exaltasamba, Zeca Pagodinho, Só Preto sem Preconceito, Xande de Pilares, Nelson Rufino entre outros.
As participações seguem a mesma linha com Samba Tororó que é fruto do samba junino, foi fundado em 1983 e é liderado pelo compositor Marco Boa Morte (Poca Olho), além do estilo irreverente do cantor Portella Açúcar e da performance da dançarina Meirejane Lima.
SERVIÇO
O que: Culinária Musical, encontro de música e gastronomia popular
Quando: 5 de agosto de 2018, das 13h às 17h
Onde: Casa de Castro Alves, Rua do Passo, nº52, Santo Antônio Além do Carmo
Quanto: R$15 (entrada em espécie) e prato R$ 30 (em espécie e no cartão de débito)
Atrações: Grupo Quinteto e participações do Samba Tororó, Portela Açúcar, além da performance da dançarina Meirejane Lima
Cardápio: maxixada de carne seca e galinha ao molho pardo