Salvador Restaurant Week promove coquetel para marcar o lançamento de sua 14ª edição.

 

 

Receitas ‘Do campo à mesa’, com os renomados chefs Lucius Gaudenzy e Danilo Fernandes

 

 

O coquetel de lançamento da 14ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW), que aconteceu hoje (15), na Praça Central do Salvador Shopping, das 19h às 22h, contou com a participação do conceituados chefs Danilo Fernandes e Lucius Gaudenzy, que, no comando da Cozinha Show, serviram aos convidados saborosas e criativas receitas. Para isso, parte do ambiente da “Cozinha Show” foi transformado em um restaurante com mesas e cadeiras dispostas especialmente para os convidados.



Os chefs, ambos premiados em edições anteriores, apresentaram para a ocasião, pratos inspirados no tema desta edição do festival gastronômico mais aguardado do estado: “Do campo à mesa”. Durante o evento, Lucius Gaudenzy explicou a elaboração de seus pratos que compõem um menu criado com base na imigração europeia no Brasil. “São receitas como ragus, cozimentos e guizados, que valorizam os insumos e pequenos produtores locais de várias regiões do país, associadas a técnicas europeias. A Roupa Velha, receita típica das terras gaúchas, composta por carne do sol e banana da terra, difícil de encontrar em nossa cidade, será um dos pratos do meu cardápio”, esclarece.

 

No cardápio que criamos, estão elementos e técnicas relativamente rurais, mas que fazem parte do nosso cotidiano, e, quando associados, exalta a qualidade do produto e da nossa regionalidade, a exemplo do Porco na Lata, uma preparação antiga utilizada por tropeiros, que consiste em confitar a carne do porco para preservar”, completou Danilo.

 

Sigo o conceito mundial do Restaurant Week, que é apresentar o que tenho de melhor para que as pessoas conheçam o meu cardápio e serviço e voltem aos meus restaurantes”, finaliza o chef Lucius Gaudenzy.

Esta 14ª edição do SRW acontece entre os dia 15 de maio e 9 de junho. O evento conta com a produção da experiente promoter baiana, Lícia Fábio.

Confira a lista dos restaurantes participantes:

 

 

Equipe Canal In

Repórter / Editor: Ricardo Henrique

Fotos: Reginaldo Silva

 

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