Gastronomia

ENTRE BRASAS: primeira vez em Salvador, evento apresenta a cultura e sabores do churrasco, incluindo o japonês, grandes chefs assadores e capacitação profissional gratuita

Essa chama vai te conquistar! É com esse mote que a chef Emanuele Nascimento apresenta a 6ª edição do Entre Brasas Festival, que será realizado pela primeira vez em Salvador, nos dias 16 e 17 de setembro, no Parque Arena Santiago, das 12 às 20 horas, com entrada gratuita. O evento itinerante, idealizado por essa experiente assadora e açougueira profissional, nasceu para ser muito mais que um lugar onde se pode comer churrasco, ele oferece gastronomia, cultura e música numa experiência única.. Além das delícias preparadas na brasa, durante os dois dias, o evento também proporcionará entretenimento de qualidade com shows do Duo Pop, da banda Monarka, do grupo Nós somos o Coldplay e DJ Pirraça. Tudo isso regado ao sabor das cervejas artesanais, num encontro de diversão para amigos e famílias Para crianças e adolescentes, além dos brinquedos, do Churros, pipoca e picolé, estará disponível o day use da quadra de esportes, com direito a instrutores. E, o melhor de tudo: a entrada é gratuita, tornando festa acessível a todos.

Além das estações de churrasco raiz que fazem tanto sucesso, agora o evento traz as estações especiais com cortes da carne japonesa wagyu 100% koobeef. Essa é uma iniciativa de ofertar tanto uma carne que é das mais nobres do mercado, como técnica, já que no local será apresentado o churrasco japonês (yakiniku style).

O Entre Brasas foi inspirado nos grandes eventos de churrasco itinerante ao redor do mundo. O festival contará com doze estações de churrasco, cada uma oferecendo uma opção deliciosa para os apreciadores da carne. No menu: Costela fogo de chão, Leitão pururuca, Salmão pranchado, Cupim no varal, Bife de chorizo, Linguiça defumada e choripan, Hamburguer, Arroz carreteiro, costelinha BBQ. Nas Estações de carne japonesa “wagyu”: Yakiniku style e Carne do sol.

“O evento é muito mais comida, é viver a experiência do churrasco, promover a imersão do participante no universo do fogo. Somos o único a operar com edições especiais orientais, envolvendo o churrasco japonês e o Korean bbq”, comemora a chef Emanuele Nascimento, idealizadora do projeto.

Para garantir a excelência do churrasco, foi selecionado um time de assadores experientes para comandar as estações: Diogo Monteiro, Neto Cbx, Bruno Pirovani, Ícaro Daltro, Karol Mozer, Pablo Araújo, Paulo Rosa, Pinho e a chef Emanuele Nascimento. Eles trarão suas expertises e criatividade para agregar ainda mais sabor ao festival. “São profissionais que já atuam em alguns festivais e têm toda a bagagem para fazer a revolução”, afirma a Emanuele.

Com o objetivo de trabalhar a cultura do churrasco, da cozinha de fogo, o festival não se limita apenas ao prazer gastronômico e à diversão. O evento conta com uma nobre ação social que traz capacitação gratuita, conhecimento, oportunidade de trabalho e formação de profissionais. É a 1ª Edição do Curso de Churrasqueiro que ocorre nos dias 15 a 17 de setembro, em parceria com Empreenda Salvador da secretaria de desenvolvimento. “Eu trabalho há anos à frente da formação de profissionais, tanto no churrasco como no açougue. Já formei mais de 3500 alunos. Agora dou um passo importante que é a capacitação gratuita para pessoas de baixa renda em churrasco profissional”, comemora a Chef Emanuelle. “O setor da carne emprega muito. Essa iniciativa de oferecer formação gratuita, com chefs bem posicionados no mercado, tem como objetivo enviar assadores para outros estados”, acrescenta. Os alunos ganham fardamento, transporte, alimentação, material didático e certificado.

Serviço
6ª EDIÇÃO DO ENTRE BRASAS FESTIVAL

Data: 16 e 17 de setembro

Hora: das 12 às 20 horas

Shows ao Vivo: Duo Pop, Monarka, Nós Somos o Coldplay e DJ Pirraça

Local: Parque Arena Santiago

Endereço: Av. Santiago de Compostela. Parque Bela Vista, Salvador, BA

  • 12 Estações de Churrasco
  • Espaço kids

Entrada gratuita!

Equipe Canal In
Repórter | Editor: Ricardo Henrique
Foto: divulgação