Os pratos participantes têm valor fixo de R$ 35,00, tornando a experiência acessível e convidativa para todos os públicos.
O maior concurso de butecos do Brasil, o Comida di Buteco, está de volta em sua 16ª edição, trazendo o tema “Somos Todos Buteco!”. Desde 5 de abril até 5 de maio, Salvador e Lauro de Freitas serão palcos de uma celebração gastronômica que reúne 56 bares, incluindo a estreante região de Lauro de Freitas.
Este ano, o desafio para os participantes está na criatividade, com a temática livre para a criação dos petiscos. Os ingredientes e a inovação ficam a cargo de cada estabelecimento, prometendo aguçar o paladar dos baianos e turistas apaixonados por um bom buteco.
O Comida di Buteco é reconhecido por impulsionar a economia local, gerar empregos e fortalecer a cozinha tradicional em todo o país. Além disso, serve como plataforma para transformar vidas através da gastronomia, contribuindo também para o impulsionamento do turismo na região.
Os pratos participantes têm um valor fixo de R$ 35,00, tornando a experiência acessível e convidativa para todos os públicos.
Confira abaixo alguns dos pratos participantes e seus ingredientes:
Boteco da Magaly
Prato: Roupa Velha Imperial
Endereço: R. Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris, Salvador
Ingredientes: Carne fraldinha, melaço, cebola, queijo coalho, pimentão, cheiro verde.
Bar do Bonito
Prato: Siri Queijo
Endereço: R. Palame, 9 – Itapuã, Salvador
Ingredientes: Tomate, cebola, pimentão, corante, coentro, alho poró, siri cortado, leite de coco, azeite doce, alho.
Bar D’ Gente
Prato: Costela da Casa
Endereço: R. Diógenes Alves, 111 – Pernambués, Salvador
Ingredientes: Costela de boi, aipim, tempero verde, páprica defumada, tomate, cebola, pimentão, chimichurri, óleo, queijo ralado, leite.
Para os amantes da gastronomia de boteco, o Comida di Buteco 2024 promete uma jornada de sabores únicos e experiências memoráveis. Os pratos participantes destacam-se pela criatividade e originalidade, refletindo a reinvenção de clássicos e a criação de novas delícias a cada edição.
Com o lema “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa”, o Comida di Buteco 2024 conta com o conta com a apresentação da Piraquê; Patrocínio da Santander/Getnet e Coca-Cola; Apoio da McCain, Zero Cal, Chandon e Delta; Cerveja Oficial Eisenbahn; Apoio Institucional da Abrasel, Sebrae, NEOOH, BoxNet e Sympla; e Promoção da TV Bahia/Globo
Do melaço ao chimichurri: Comida di Buteco 2024 apresenta novas receitas e desafios para os amantes de petiscos
Os pratos participantes têm valor fixo de R$ 35,00, tornando a experiência acessível e convidativa para todos os públicos.
O maior concurso de butecos do Brasil, o Comida di Buteco, está de volta em sua 16ª edição, trazendo o tema “Somos Todos Buteco!”. Desde 5 de abril até 5 de maio, Salvador e Lauro de Freitas serão palcos de uma celebração gastronômica que reúne 56 bares, incluindo a estreante região de Lauro de Freitas.
Este ano, o desafio para os participantes está na criatividade, com a temática livre para a criação dos petiscos. Os ingredientes e a inovação ficam a cargo de cada estabelecimento, prometendo aguçar o paladar dos baianos e turistas apaixonados por um bom buteco.
O Comida di Buteco é reconhecido por impulsionar a economia local, gerar empregos e fortalecer a cozinha tradicional em todo o país. Além disso, serve como plataforma para transformar vidas através da gastronomia, contribuindo também para o impulsionamento do turismo na região.
Os pratos participantes têm um valor fixo de R$ 35,00, tornando a experiência acessível e convidativa para todos os públicos.
Confira abaixo alguns dos pratos participantes e seus ingredientes:
Boteco da Magaly
Prato: Roupa Velha Imperial
Endereço: R. Agnaldo Azevedo, 292 – Stella Maris, Salvador
Ingredientes: Carne fraldinha, melaço, cebola, queijo coalho, pimentão, cheiro verde.
Bar do Bonito
Prato: Siri Queijo
Endereço: R. Palame, 9 – Itapuã, Salvador
Ingredientes: Tomate, cebola, pimentão, corante, coentro, alho poró, siri cortado, leite de coco, azeite doce, alho.
Bar D’ Gente
Prato: Costela da Casa
Endereço: R. Diógenes Alves, 111 – Pernambués, Salvador
Ingredientes: Costela de boi, aipim, tempero verde, páprica defumada, tomate, cebola, pimentão, chimichurri, óleo, queijo ralado, leite.
Para os amantes da gastronomia de boteco, o Comida di Buteco 2024 promete uma jornada de sabores únicos e experiências memoráveis. Os pratos participantes destacam-se pela criatividade e originalidade, refletindo a reinvenção de clássicos e a criação de novas delícias a cada edição.
Com o lema “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz – Buteco Extensão de Sua Casa”, o Comida di Buteco 2024 conta com o conta com a apresentação da Piraquê; Patrocínio da Santander/Getnet e Coca-Cola; Apoio da McCain, Zero Cal, Chandon e Delta; Cerveja Oficial Eisenbahn; Apoio Institucional da Abrasel, Sebrae, NEOOH, BoxNet e Sympla; e Promoção da TV Bahia/Globo
Equipe Canal In
Repórter | Editor: Ricardo Henrique
Foto: Aline Loureiro