Gastronomia

Com 100 restaurantes participantes, 22ª Salvador Restaurant Week começa nessa quinta-feira (05/10)

O conceituado festival gastronômico acontece entre 05 de outubro e 12 de novembro, em Salvador, com a participação de 100 restaurantes.

A 22ª Salvador Restaurant Week (SRW) tem, pela primeira vez em Salvador, a participação de 100 restaurantes em toda cidade. Ele acontece entre 05 de outubro e 12 de novembro, na capital baiana.
Para Licia Fabio, produtora desde a primeira edição do SRW, essa marca reflete a evolução do evento ao longo de 13 anos de realização e 22 edições. O festival se tornou ainda mais democrático e inclusivo, quando criou categorias com preços diferentes e deu mais flexibilidade aos restaurantes para participarem em dias e horários adequados a cada operação. “O mercado muda, os consumidores também, e o sucesso da Restaurant Week está em se transformar junto, entendendo o que é importante em cada momento”, explica Licia.


Outra novidade da 22ª SRW, é a semana exclusiva para clientes dos cartões de crédito e débito da Caixa, no período de 5 a 12 de outubro. Um benefício adicional aos clientes da marca que apresenta a edição. O período oficial para todos é de 13 de outubro a 12 de novembro, mantendo as quatro semanas habituais do evento.

  • Conceito da SRW

Menus completos com valores fixos e ação social
O conceito do festival é oferecer uma entrada + o prato principal e uma sobremesa a um preço fixo somado a R$ 2 doados às Obras Sociais Irmã Dulce. A Salvador Restaurant Week é um sucesso por ser um festival democrático com excelente custo-benefício. Nesta edição, os valores fixos praticados serão: Menu Week Convencional = R$54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; no Menu Week Plus = R$ 68,90 no almoço e R$ 78,90 no jantar; e no Menu Week Premium = R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar.
A criação das categorias na Restaurant Week é uma forma de agregar, dentro de uma mesma edição, estabelecimentos com padrões variados, ampliando as opções para o público consumidor.

  • História da SRW

“Desde que desembarcou em Salvador, em agosto de 2011, com o objetivo de democratizar a boa gastronomia, o festival se tornou um dos principais acontecimentos da cena gastronômica soteropolitana, movimentando restaurantes, valorizando chefs e proporcionando ao público experiências nos melhores estabelecimentos da cidade a preços especiais”, explica Fernando Reis, CEO do festival no Brasil.
Apresentação, parceria e apoio
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pela Caixa e Salvador Shopping, com patrocínio da Claro e da Coca Cola e harmonização da Baden Baden. A promoção é do jornal Correio*. Ação social: Obras Sociais Irmã Dulce. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.

Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no instagram oficial @salvadorrestaurantweek .

Serviço:

Evento – 22ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – 05 a 12 de outubro, semana exclusiva cartões credito e debito Caixa. 13 de outubro a 12 de novembro, aberto a todo público.
Valor dos menus
Menu Week Convencional: R$ 54,90 no almoço; e R$ 69,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 68,90 no almoço; e R$ 78,90 no jantar.
Menu Week Premium: R$ 89,00 no almoço; e R$ 109,00 no jantar.
Ação social – R$ 2,00 por menu, para as Obras Sociais Irmã Dulce.
Mais informações – www.restaurantweek.com.br e @salvadorrestaurantweek

Confira a lista de restaurantes participantes:
Lista dos restaurantes participantes:
33 Steakhouse, 138 The Bar, 705 Restaurante e Bar, A Taberna, Al Mare, Alfredo’Ro, Allê Varanda Bar, Almacen Pepe, Amada Lisboa Restaurante, Arabesque, Artesanali – Pituba, Artesanali – Shopping Barra, Artesanali – Shopping Paralela, aSè Gastrobar, Baby Beef Sport Bar, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bom e Velho Carmo, Boteco Português, Bottino Ristorante Italiano, Buddha, Canto, Carvão, Casa Chalabi, Casa de Farinha, Casa Di Vina, Casa do Anilton, Cave Queijos, Cedro Restaurante, Cervejaria Artmalte, Cien Fuegos – Pituba, CÖA Restaurante e Bar, Coffeetown Salvador, Confraria das Ostras Restaurante, Di Liana Cucina, Di Lucca, DOQ American BBQ, El Carreiro, Ferreiro Café, Figueira da Villa, Fira Restaurante, Gattai, Guarany Restaurante, Jabú Restô & Bar, Jiló Restaurante, Ki-Mukeka – Salvador Shopping, La Bottega antipasto & vino, La Pulperia – Brotas, La Pasta Gialla, La Taperia, Lafayette, Lar Café Bistrô, Le Vin – Mercure Boulevard, Le Vin – Pituba, Lôro – Bahia Marina, Macelleria Quitéria, Maria Mata Mouro, Martim Pescador, Missô, Mistura – Itapuã, Muy Massa!, O Porco, Oxe Drinks, Paris 6, Parrilla La Pulperia, Pasta em Casa – Alphaville, Pasta em Casa – Rio Vermelho, Pecorino Bar & Trattoria, Pepo Restaurante, Pereira – Barra, Pereira Café – Shopping da Bahia, Pereira Café – Shopping Parelela, Portogaia, Principote, Proseccheria, Racletto, Red Restaurante, Regalo Pizzeria, Restaurante Omí, Restaurante Ori, Restaurante Salvador Dali, Restaurante Varanda Baiana, Ristorante Il Filetto, Riz Risoteria, Santiago Culinária Ibérica, Sette Restaurante, Silva, Soho – Bahia Marina, Soho – Paseo, Sushi Yaki, Take Away, Torre de Pizza – Parque Shopping, Veleiro – Yacht Clube, Vini Figueira Gastronomia, Vini Figueira Mar, Vinking Wine Concept, Vishnu Culinária Indiana, Yan Ping, Zuuk Sushi.

Equipe Canal In
Repórter | Editor: Ricardo Henrique
Foto: assessoria