Gastronomia

Peixe do Jão homenageia herança portuguesa na Rota Gastronômica Sabores do Interior

O restaurante Maria Mata Mouro, localizado na Rua da Ordem Terceira, no Pelourinho, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior deste ano homenageando as raízes portuguesas da festa de São João, com o Peixe do Jão. O chef Alan Cerqueira conta que o prato é uma celebração feita com ingredientes locais, destacando o peixe fresco do litoral baiano, embebido em um saboroso molho de escabeche. Acompanha uma farofa de pão com parmesão, preparada artesanalmente no restaurante, e um cremoso purê de couve-flor. Alan Cerqueira  conta que “o prato tem um sabor leve, pode ser apreciado a qualquer hora do dia e carrega um pouco da nossa história e além disso, pode ser muito bem acompanhado de um licor…”

O Peixe do Jão está disponível por R$ 69,90 no Maria Mata Mouro, que abre de segunda a quinta-feira das 11h30 às 21h, e sexta a domingo das 11h30 às 22h. O endereço é Rua Ordem Terceira, nº 8, Pelourinho. Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp: (71) 99727-0045.

Rota Gastronômica Sabores do Interior  – 49 bares, restaurantes e lanchonetes do Centro Histórico de Salvador – localizados desde a Praça Municipal até o Largo do Santo Antônio Além do Carmo, passando pelo Mercado de São Miguel na Baixa dos Sapateiros – criaram pratos, sobremesas e drinks especiais e participam da Rota Gastronômica Sabores do Interior que este ano tem como fonte de inspiração as comidas afetivas que nos lembram momentos ligados à família e à maior festa da Bahia.

Desta maneira, de 01 a 25 de junho, quem participar da maior festa junina de Salvador vai poder escolher onde comer comida boa, com preço bom e cheia das bençãos dos santinhos de junho – Antônio, João e Pedro – com preço mínimo de R$ 22,00 e máximo de R$ 89,90.

A festa junina do Centro Histórico tem o patrocínio da Prefeitura de Salvador, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo – Secult, da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, e será realizada pelos empreendedores, através da Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções. Recebe ainda apoio da iniciativa privada – Rede Bahia e Anvox.


Equipe Canal In

Repórter | Lucas Gomes

Editor | Ricardo Henrique

Foto: enviada pela assessoria