Gastronomia

Boteco do Viajante divulga prato para a Rota Gastronômica Sabores do Interior

No coração do Pelourinho, o Boteco do Viajante, localizado na Rua Maciel de Baixo, nº 15, aguarda os visitantes para apresentar uma criação que resgata memórias afetivas e a tradição do interior brasileiro: o Cuscuz do Sertão, prato escolhido pela chef e empresária Takuyra Costa para a participação na Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico.

Ao descrever sua inspiração, a chef Takuyra Costa compartilha suas lembranças e a importância do cuscuz na cultura local: ” eu desenvolvi um prato para o Sabores do Interior, que é o Cuscuz do Sertão. Gente, qual a cidadezinha, qual o interior que de manhã cedo não come aquele cuscuz saboroso em casa? Porque antigamente nem todo mundo podia comprar o pão, né? Quem não tinha pão em casa, tinha o cuscuz. Em todas as casas que você chegava, você encontrava um ensopadinho de carne para comer o cuscuz. Era o ovo, era o queijo, era a banana, era na manteiga, no leite de coco. Tinha pessoas que, quando não tinham nada, comiam o cuscuz com café.”

Cuscuz do Sertão apresentado pelo Boteco do Viajante vem acompanhado de picadinho de carne seca, banana da terra e queijo coalho tostado, proporcionando uma experiência gastronômica autêntica e repleta de sabores regionais. O prato custa R$ 39,90 e o Boteco do Viajante está aberto de terça a domingo das 11h30 às 19h30. Para mais informações, entre em contato pelo telefone: (71) 98746-4965.

A Rota Gastronômica Sabores do Interior reúne 49 estabelecimentos do Centro Histórico de Salvador, oferecendo pratos, sobremesas e drinks especiais inspirados nas tradições da Bahia, com preços variando de R$ 22,00 a R$ 89,90. O evento, patrocinado pela Prefeitura de Salvador, através da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo – Secult, da Saltur e da Fundação Gregório de Mattos, é organizado pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE) e pela Sole Produções, com apoio da Rede Bahia e Anvox.

Equipe Canal In

Repórter: Lucas Gomes|Editor: Ricardo Henrique

Foto: divulgação

admin

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